Rumah Dibedah TMMD Kodim 1022, Sano tak Lagi Khawatir Angin Kencang

Rumah Dibedah TMMD Kodim 1022, Sano tak Lagi Khawatir Angin Kencang


BATULICIN, MK -  Dua hari menjelang penutupan program TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) Ke-101, personel Kodim 1022/Tnb berhasil merampungkan bedah rumah milik Sano di RT 15, Desa Batulicin, Kecamatan Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu, Senin (30/4/2018).

Alhasil, Sano pun kini bisa tersenyum sumringah, mengingat kini dia bersama keluarganya bisa juga tinggal di rumah yang layak pasca direnovasi tentara di Bumi Bersujud.

"Sungguh luar biasa para personel TNI ini. Saya senang melihat rumah baru saya, rasanya ini bagaikan mimpi menempati rumah baru bersama keluarga yang dibedah personel Kodim 1022," tutur Sano.

Kepada metrokalimantan.com, Sano mengungkapkan, sebelum rumahnya dibedah, saat ada angin kencang mereka sekeluarga merasa kedinginan, lantaran air hujan masuk dari sela-sela atap rumah yang terbuat dari daun nipah.

"Pabila anginnya kencang itu juga bisa membuat atap rumah kami menjadi terangkat," terang Sano.

Sementara itu, Sertu Sukardi, Bhabinsa Batulicin yang juga anggota Satgas TMMD mengatakan, proyek bedah rumah ini merupakan intsruksi atasan. "Jadi saya, atau kami di sini hanya menjalankan tugas. Kami berbuat yang terbaik untuk program bedah rumah milik Sano," tutupnya.[joni]


Lebih baru Lebih lama