Dukung Swasembada Pangan, Kodim 1004/Ktb Andil Tanam Padi

Dukung Swasembada Pangan, Kodim 1004/Ktb Andil Tanam Padi

KOTABARU, MK - Peningkatan produksi padi sangat penting untuk menyukseskan swasembada pangan. Karena itu, program penanaman padi dengan bibit unggul harus terus dilakukan.
Ini tampaknya juga disadari Kodim 1004/Ktb dengan turut berpartisipasi dalam gerakan menanam padi.
Bersama Dinas Pertanian (Distan) Kotabaru, personel Kodim 1004 melaksanakan penanaman perdana padi di Desa Teluk Masjid, Kecamatan Pulau Laut Timur.
Dandim 1004, Letkol Inf Ronny Fitriyanto S.Sos, Rabu (20/3/2019) mengatakan, Kodim 1004 akan terus memprakarsai pembuatan Demplot seluas 5 hektare.
"Pada hari ini kita melaksanakan Demplot (demontration plot, red), metode tanaman padi inpari, dan Distan akan mengadakan optimalisasi lahan 100 hektare di daerah Desa Kulipak," jelasnya.
Menurutnya, penanaman padi Demplot merupakan penanaman perdana. Kegiatan ini juga untuk menyemangati warga di Pulau Laut Timur, khususnya di Desa Teluk Masjid yang mempunyai lahan kosong. Ini juga bertujuan agar dapat meningkatkan pertaniannya.
"Jadi supaya dapat meningkatkan swasembada pangan, khususnya di Kabupaten Kotabaru," imbuhnya.
Penanaman padi Demplot di atas lahan seluas 5 hektare ini turut dihadiri oleh Danramil 1004-07/ktb Kapten Czi Saiful Bahri, Kapolsek Pulau Laut Timur, Ipda Hari Saputro SH, Kabid Sarana dan Prasarana Dinas Pertanian, Selamat Riadi, Kabid Ketahanan Pangan, Ahmad Kusairin.[zainuddin]
Lebih baru Lebih lama