Peduli Asap, Juara Nasional Ini Bagikan 300 Masker kepada Pengguna Jalan

Peduli Asap, Juara Nasional Ini Bagikan 300 Masker kepada Pengguna Jalan

BARABAI, MK - Kabut asap yang melanda sejumlah wilayah di Kalimantan Selatan, mengundang kepedulian sejumlah karateka Lemkari Dojo Murakata, Barabai, Hulu Sungai Tengah, Kalimantan Selatan.
Di sela latihan, puluhan karateka Lemkari Dojo Murakata berbaris di pinggir jalan di kawasan Taman Dwi Warna, depan Gedung Murakata. Masing-masing karateka menenteng masker dan membagikan kepada pengguna jalan.
Pelatih Dojo Murakata, H Noval Syahrizal mengatakan, kegiatan bagi-bagi masker pada Minggu (15/9/2019) pagi itu bertepatan Car Free Day (CFD). Sebanyak 300 masker dibagikan karateka di momen CFD itu.
"Tujuan kegiatan ini untuk saling mengingatkan bahwa pentingnya menjaga kesehatan diri dengan menutup hidung dan mulut menggunakan masker," ungkap Noval.

Pada pembagian masker tersebut turut serta juara peraih medali pada Kejuaraan Nasional Lemkari Piala Menpora yang diadakan 6 hingha 8 September 2019 lalu di Jakarta.
Karateka berprestasi itu, yakni M Luthfi peraih medali perunggu Kumite Kadet -52kg putra dan Deviona Elyta Susanta peraih medali perak Kumite pra pemula +35 Kg putri.
"Alhamdulillah, kami yang tergabung dalam tim Lemkari Kalsel Gemilang mampu menyumbangkan medali untuk banua," terang Noval yang pada event itu meraih medali emas Kumite senior -67 Kg putra.
Melalui pembagian masker tadi Noval juga berharap para karateka yang menjadi juara nasional tidak tinggi hati, tapi tetap santun dan peduli sosial sesuai dengan prinsip Karate-do.[mia/rilis]
Lebih baru Lebih lama