Untuk Kesejahteraan Masyarakat, Mahyuddin Siap Maju dari Jalur Independen

Untuk Kesejahteraan Masyarakat, Mahyuddin Siap Maju dari Jalur Independen

BATULICIN, MK - Jalur Independen alias perseorangan bakal dijadikan sarana politik oleh Mahyuddin untuk menuju kursi Tanah Bumbu 1. Pria yang akrab disapa Udin Kocak ini mengklaim sudah mengantongi dukungan masyarakat untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tanah Bumbu 2020 mendatang.
"Jadi, ada masyarakat yang menghubungi saya dan meminta saya untuk maju sebagai calon kepala daerah," ungkap Mahyuddin kepada metrokalimantan.com, Jumat (6/9/2019).
Mantan Anggota DPRD Tanbu ini mengaku sudah memiliki surat pernyataan dukungan masyarakat serta ribuan fotocopy KTP pendukung.
"Ya, mungkin hanya ada sekitar 9 persen. Insya Allah kalau dalam satu bulan ini sudah dapat 5.000 (dukungan, red)," bebernya.
Menurut Mahyuddin, maju melalui jalur independen bisa membuat lebih leluasa dalam mengambil kebijakan untuk kemaslahatan masyarakat. Itu karena tidak terganjal kepentingan partai.
"Bila sudah duduk sebagai bupati, kita akan lebih mudah mengayomi mayarakat. Kalau melalui partai kan nanti bisa terganggu dengan kegiatan itu ini yang ada di partai," terangnya.
Terpilih independen, lanjut Mahyuddin, juga menjadi lebih murni karena betul-betul berasal dari dukungan dari masyarakat.
"Apalagi saya juga maju ini diminta dari masyarakat sejak Senin (2/9/2019) kemarin," imbuhnya.
Mahyuddin berjanji jika terpilih menjadi orang nomor satu di Bumi Bersujud akan memprioritaskan dan meningkatkan pelayanan kesehatan, pendidikan serta kesejahteraan ekonomi masyarakat.
"Di antaranya dengan memberi mereka usaha sekira ekonomi mereka meningkat," jelasnya.
Disinggung calon wakil bupati yang mendampinginya, Mahyuddin mengatakan sudah disiapkan. "Kalau masalah wakil saya itu ada, namun namanya belum bisa saya sebutkan," pungkas Mahyuddin.[joni]
Lebih baru Lebih lama