Ditolak Pedagang, Pasar Sudimampir Segera Direvitalisasi

Ditolak Pedagang, Pasar Sudimampir Segera Direvitalisasi

BANJARMASIN, MK - Pasar Sudimampir rencananya segera direvitalisasi menjadi pasar modern Ujung Murung. Kendati demikian, rencana ini masih dalam proses perundingan.
Dengan kata lain, waktu revitalisasi belum secara pasti kapan dilaksanakan. 
Kepala Bidang Pasar, Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Perdagin) Kota Banjarmasin, Ichrom M Tezar, Kamis (23/1/2020) menyebut tahapan negosiasi tengah dilakukan. 
"Masih bertahap, tapi sesegeranya revitalisasi akan dilaksanakan," terangnya kepada metrokalimantan.com usai rapat.
Ini sebagaimana dibahas dalam rapat tertutup terkait pembahasan penolakan pedagang pemegang Sertifikat Hak Guna Bangunan (SHGB) yang digelar di Ruang Rapat Berintegrasi.
Ichrom mengatakan, revitalisasi tetap dilancarkan meski masih ada penolakan dari beberapa pedagang, terutama 5 pedagang pemegang SHGB.
"Mereka ingin ditundanya revitalisasi hingga habis masa SHGB sampai tahun 2025 mendatang," jawabnya terkait alasan penolakan revitalisasi oleh pedagang.[wahyu]
Lebih baru Lebih lama