KOTABARU, MK - Bantuan kepada warga kurang mampu kembali diberikan TP PKK Kotabaru. Kali ini, Jumat (13/3/2020) aksi kemanusian dilakukan di Desa Sigam, Kecamatan Pulau Laut Sigam.
Bantuan langsung diserahkan Ketua TP PKK Kotabaru, Hj Fatma Idiana Sayed Jafar. Bantuan berupa sembako dan uang tunai diberikan kepada keluarga Sumaryono.
Kondisi Sumaryono sendiri saat ini sedang sakit dan dalam keadaan cacat dan buntung. Alhasil, Ia pun tidak dapat lagi bekerja seperti layaknya orang normal.
Sementara sang istrin Fitriani hanya sebagai penjual bunga kuburan. Pasangan ini memiliki lima anak, dan rumah yang ditempatinya pun tampak kurang layak.
Sejak 2015 hingga sekarang, keluarga Sumaryono sudah mendapat bantuan dari Dinas Sosial melalui Program Keluarga Harapan (PKH), di mana setiap per 3 bulan mendapat uang senilai Rp1,1 juta plus beras.
"Kami berharap bantuan finansial dan sembako ini dapat membantu meringankan beban keluarga Sumaryono," tutut Ketua Hj Fatma.
Untuk kedua anak Sumaryono, lanjutnya, akan diusahakan biaya sekolah. Sedang rumah yang ditempati mereka akan diusahakan untuk direhab secara bertahap.[zainuddin]