BATULICIN, MK - Imbauan pencegahan penyebaran Corona Virus Disease alias Covid-19 harus gencar dilakukan pemerintah kepada masyarakat. Tak terkecuali dengan Pemerintahan Desa (Pemdes) di Tanah Bumbu.
Untuk menggencarkan imbauan, baik untuk penyemprotan disinfektan, social distancing atau menjaga kebersihan seperti mencucu tangan itu, Pemdes bisa menggunakan sarana atau fasilitas yang dimiliki. Satu di antaranya mobil ambulans.
Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Tanbu bahkan meminta seluruh Pemdes di Bumi Bersujud untuk andil memberikan imbauan kepada warga dengan menggunakan ambulans mengelilingi desa.
Kepala DPMD Tanbu, Nahrul Fahzri melalui Kabid Penyelenggaraan Pemerintah Desa, Ichsan Shirazi kepada metrokalimantan.com, Kamis (2/4/2020) mengatakan, sekarang ini DPMD terus menggencarkan pencegahan Covid-19. Pemdes juga bisa menggencarkannya dengan mobil ambulans untuk memberikan imbauan kepada warga.
"Dengan cara seperti iniah kita turut serta dalam membantu pemerintah melakukan pencegahan penyebaran virus Corona," tuturnya.
Ia mempersilahkan Pemdes untuk menggunakan ambulans untuk berkeliling mengimbau warga desa dalam menjaga kebersihan serta jangan berkumpul orang banyak hingga melakukan cuci tangan.
"Kita berikan imbau kepada warganya masing-masing di desa, maka kita turut membantu pencegahan Covid-19 ini," jelasnya.
Beberapa waktu lalu, DPMD Tanbu telah menyerahkan dua unit mobil ambulans. Secara simbolis mobil ambulans diserahkan langsung Bupati Tanah Bumbu, H Sudian Noor.
"Jadi 128 desa sudah memiliki ambulans," tutupnya.[joni]
Tags
Tanah Bumbu