Inspektorat Kalteng Salurkan Bantuan Korban Banjir di Batola

Inspektorat Kalteng Salurkan Bantuan Korban Banjir di Batola

PALANGKA RAYA, MK - Inspektorat Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) menyalurkan bantuan berupa sembako, obat-obatan dan kebutuhan lainnya bagi masyarakat yang terdampak banjir di Provinsi Kalimantan Selatan. 

Penyerahan bantuan dari Inspektorat tersebut dikoordinir oleh Badan Penanggulangan Bencana dan Pemadam Kebakaran (BPBPK) Kalteng untuk disalurkan ke masyarakat Kalsel, Selasa (26/1/2021). 

Plt Kepala Pelaksana BPBPK Kalteng, H Darliansjah menyampaikan, atas nama Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran mengapresiasi atas dukungan dan bantuan dari Inspektur Kalteng beserta jajarannya yang telah menghimpun bantuan berupa sembako, obat-obatan dan kebutuhan lain untuk masyarakat yang terdampak banjir di Kalsel.

"Amanah dari Inspektur Kalteng berupa bantuan sembako, obat-obatan dan kebutuhan lain ini akan kami fasilitasi untuk disampaikan kepada warga masyarakat terdampak banjir di Kalsel, terkhusus untuk masyarakat yang terdampak banjir di Kabupaten Barito Kuala (Batola). Kabupaten Batola pada saat ini menerima kiriman banjir dari desa-desa yang lain," ungkapnya.

Sementara itu, Inspektur Kalteng, Drs H Sapto Nugroho mengatakan bahwa bantuan tersebut merupakan wujud rasa kepedulian, rasa suka rela dan rasa jiwa sosial seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Kontrak di lingkup Inspektorat setempat.

Pada kesempatan itu juga ia menyempatkan diri menyapa, bersilaturahmi sekaligus memberikan semangat untuk para relawan. 

"Kami bangga memiliki relawan yang bekerja ikhlas dan tangguh, teruslah jalankan misi kemanusiaan. Mudah-mudahan bantuan berupa sembako, obat-obatan dan kebutuhan lain yang diberikan dapat mengurangi beban warga masyarakat yang terdampak banjir yang berada di Kalsel khususnya Kabupaten Batola," tandasnya.[kenedy]

Lebih baru Lebih lama