Fraksi Golkar Kotabaru Ucapkan Selamat Atas Penghargaan yang Diterima Bupati Sayed

Fraksi Golkar Kotabaru Ucapkan Selamat Atas Penghargaan yang Diterima Bupati Sayed

KOTABARU - Anggota DPRD Kotabaru dari Fraksi Golkar mengucapkan selamat atas penghargaan yang diterima Bupati Kotabaru, Sayed Jafar dari Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia di Jakarta, Senin (29/4/2024).

Atas nama anggota DPRD Kotabaru fraksi partai Golkar Ruspiyandi mengatakan, Penghargaan yang diberikan Kemenkumham RI kepada Bupati Kotabaru yang juga Kader partai Golkar tentu membuat bangga seluruh jajaran kepengurusan dan anggota partai Golkar Kotabaru.

"Mewakili rekannya dari fraksi Golkar, yakni Bahrul Ilmi, Ruspiyandi, H. Mukhni AF, Chairil Anwar, Arbani mengucapkan selamat dan sukses atas penghargaan yang di berikan Kementrian Hukum Dan HAM RI kepada Bupati Kotabaru," ucapnya, Kamis (2/5/2024).

Diketahui sebelumnya, Bupati Kotabaru Sayed Jafar adalah salah satu dari 10 Pemerintah Daerah Seluruh Indonesia yang mendapatkan penghargaan dari Menteri Hukum dan HAM RI.

"Bupati Kotabaru mendapat penghargaan Kemenkumham RI ini atas kontribusi berupa, membangun sinergitas atas dukungan dalam menjalankan tugas dan fungsi permasyarakatan dengan memberikan hibah dan pendanaan kegiatan untuk mendukung program pembinaan di Lapas Kelas IIA Kotabaru," katanya. 

Penyerahan penghargaan ini berlangsung di Lapangan Upacara Kementrian Hukum dan HAM RI yang bertepatan dengan kegiatan memperingati Hari Bhakti Permasyarakatan Kemenkumham RI ke- 60 Tahun 2024 dengan tema : Permasyarakatan PASTI Berdampak.

Ia juga menambahkan, perlu diketahui, Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) diperingati tanggal 27 April setiap tahunnya, Tahun ini merupakan peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke-60 tahun 2024.

Tujuan peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan adalah sebagai media evaluasi untuk memperkokoh komitmen seluruh insan Pemasyarakatan dalam mewujudkan tujuan dari Sistem Pemasyarakatan.[zainuddin]

Lebih baru Lebih lama