Legislator Fathurrahman: Pemuda Balangan Harus Manfaatkan Peluang untuk Masa Depan Lebih Baik

Legislator Fathurrahman: Pemuda Balangan Harus Manfaatkan Peluang untuk Masa Depan Lebih Baik


PARINGIN - Dalam menghadapi era globalisasi, Anggota Komisi III DPRD Balangan, Fathurrahman, menegaskan bahwa generasi muda harus memanfaatkan berbagai peluang yang tersedia, baik dari program pemerintah maupun sektor swasta, guna meningkatkan daya saing, Senin(17/2/2025). 

Menurutnya, kemajuan suatu daerah sangat bergantung pada kesiapan generasi mudanya dalam menghadapi tantangan zaman. Oleh karena itu, ia mendorong anak muda Balangan untuk terus belajar dan mengasah keterampilan mereka di berbagai bidang.

“Kita harus membangun mental kompetitif yang sehat. Anak muda Balangan harus berani menunjukkan kemampuan mereka di berbagai ajang, baik di tingkat lokal, nasional, maupun internasional. Jangan takut gagal, karena dari kegagalan itulah kita bisa belajar dan berkembang,” kata Fathurrahman.

Selain itu, ia juga menyoroti pentingnya penguasaan keterampilan digital dan kewirausahaan sebagai modal utama dalam persaingan dunia kerja dan bisnis.

Ia menegaskan bahwa pemerintah telah menyediakan berbagai program pelatihan dan pengembangan diri yang dapat dimanfaatkan oleh generasi muda.

 “Mari manfaatkan setiap kesempatan yang ada. Dengan usaha yang sungguh-sungguh, kita bisa membuktikan bahwa generasi muda Balangan memiliki potensi besar untuk berkembang,” tutupnya.[agus/adv]

Lebih baru Lebih lama