PWI Kapuas Perkuat Silaturahmi dan Kebersamaan, Berbagi Takjil, Bukber dan Santuni Santri

PWI Kapuas Perkuat Silaturahmi dan Kebersamaan, Berbagi Takjil, Bukber dan Santuni Santri

SUASANA buka puasa bersama Keluarga besar PWI Kapuas.| foto : zulkifli

KUALA KAPUAS – Semangat berbagi dan kepedulian sosial mewarnai kegiatan yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kapuas dalam rangka memaknai bulan suci Ramadan kali ini. Pada Jumat (21/3/2025), PWI Kapuas mengadakan aksi berbagi takjil dan buka puasa bersama serta memberikan santunan kepada belasan santri dari Lembaga Tahfiz Betang Qur'an.

Kegiatan berbagi takjil dilaksanakan di pertigaan Jalan Tambun Bungai – Jalan Maluku, dekat Kantor PWI Kapuas. Para wartawan dengan penuh semangat turun ke jalan membagikan takjil kepada pengguna jalan yang melintas.

Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan terasa saat masyarakat menerima takjil dengan senyuman dan ucapan terima kasih.

Usai berbagi takjil, acara berlanjut dengan buka puasa bersama yang dihadiri oleh keluarga besar PWI Kapuas. Acara semakin khidmat dengan tausiah yang disampaikan oleh KH Muhtar Ruslan, yang mengingatkan pentingnya berbagi dan mempererat tali silaturahmi di bulan yang penuh berkah ini.

Ketua Panitia Pelaksana, Ali Surakhman, menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar tradisi tahunan, tetapi juga wujud nyata kepedulian sosial para wartawan yang tergabung dalam PWI Kapuas.

"Momentum Ramadan ini menjadi kesempatan bagi kami untuk berbagi berkah serta mempererat tali silaturahmi, baik di antara sesama wartawan maupun dengan masyarakat. Dalam momentum bulan suci Ramadan, kita tingkatkan tali silaturahmi dan kebersamaan," ujarnya.

Ali juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan acara ini. Ia berharap kegiatan ini tidak hanya membawa manfaat bagi penerima, tetapi juga menjadi ladang amal bagi seluruh anggota yang terlibat.

Ketua PWI Kapuas, Sri Hayati, menegaskan bahwa sebagai organisasi profesi, wartawan tidak hanya bertugas menyampaikan informasi, tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial untuk membantu sesama.

"Kegiatan berbagi takjil dan buka puasa bersama ini adalah bagian dari kepedulian sosial kami. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan semakin banyak pihak yang terinspirasi untuk berbagi kebaikan, terutama di bulan suci Ramadan ini," katanya.

Ia juga mengapresiasi seluruh anggota PWI Kapuas yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini, menegaskan bahwa kebersamaan dan solidaritas adalah kunci dalam membangun komunitas yang lebih peduli.[zulkifli]
Lebih baru Lebih lama