Bantu Korban Banjir, Dinas PUPR Barsel Salurkan 500 Paket Sembako

Bantu Korban Banjir, Dinas PUPR Barsel Salurkan 500 Paket Sembako

BUNTOK - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Barito Selatan (Barsel) menunjukkan kepedulian terhadap korban banjir di wilayah kabupaten setempat, dengan menyalurkan bantuan sembako 500 paket, Rabu (23/4/2025).

Kadis PUPR Barsel Ita Minarni mengungkapkan,, bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir dan membantu mereka memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.

"Bantuan sembako yang disalurkan oleh Dinas PUPR Barsel berupa paket-paket yang berisi bahan makanan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, dan lain-lain," ucap Ita

Dia manambahkan, bantuan ini diserahkan langsung kepada warga yang terdampak banjir melalui berbagai cara, seperti pengiriman langsung ke rumah-rumah warga atau pembagian di posko-posko pengungsian.

Dengan adanya bantuan ini diharapkan masyarakat yang terdampak banjir dapat merasa sedikit lega dan terbantu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

"Dinas PUPR terus berupaya untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana dan meningkatkan kualitas hidup mereka di beberapa desa di wilayah Kabupaten Barsel," pungkas Istri Wakil Bupati Barsel ini.[deni]

Lebih baru Lebih lama