KETUA TP PKK Kapuas, Hj Siti Saniah Wiyatno didampingi Kepala Disparbudpora Apollonia Septedy di acara Lomba Mewarnai dan Melukis FBTMPT 2025.| foto : istimewa
KUALA KAPUAS – Ketua TP PKK Kabupaten Kapuas, Ny. Hj. Siti Saniah Wiyatno, mengapresiasi kreativitas anak-anak dalam lomba mewarnai dan melukis yang digelar pada Rabu (23/4/2025) di Citi Mall Kuala Kapuas.
Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Festival Budaya Tingang Menteng Panunjung Tarung (FBTMPT) 2025 sekaligus memperingati Hari Jadi Kota Kuala Kapuas ke-219 dan HUT Pemkab Kapuas ke-74.
Lomba yang diikuti ratusan peserta dari jenjang TK/RA hingga SD/MI ini turut dihadiri oleh Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan, dan Olahraga, Apollonia Septedy.
Ny. Hj. Siti Saniah menyampaikan bahwa lomba ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga sarana membangun semangat berkarya sejak usia dini. “Kami sangat mengapresiasi anak-anak yang berani menunjukkan karya terbaiknya,” ujarnya.
Senada, Apollonia Septedy mengatakan, kegiatan ini menjadi wadah edukatif dan rekreatif untuk mengenalkan seni dan budaya daerah kepada generasi muda. “Ini salah satu bentuk pelestarian budaya yang dikemas secara menyenangkan,” tuturnya.
Panitia menyebutkan, karya terbaik peserta akan dipamerkan sebagai bentuk penghargaan atas semangat dan potensi mereka dalam berkarya. [zulkifli]