Wakil Ketua DPRD Kapuas Hadiri Panen Raya Semangka, Apresiasi Keberhasilan Petani

Wakil Ketua DPRD Kapuas Hadiri Panen Raya Semangka, Apresiasi Keberhasilan Petani

SUASANA panen semangka di Desa Pulau Kaladan, Kecamatan Mantangai, Kabupaten Kapuas.| foto : istimewa

KUALA KAPUAS – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kapuas, Yohanes, memberikan perhatian khusus terhadap sektor pertanian lokal saat menghadiri Panen Raya Semangka Perdana di Desa Pulau Keladan  Kecamatan Mantangai, Selasa (8/4/2025). 

Dalam kegiatan yang juga dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Kapuas itu, Yohanes menegaskan bahwa pertanian harus menjadi garda depan pembangunan ekonomi daerah.

Kehadirannya di tengah-tengah petani menjadi wujud komitmen DPRD dalam mendorong penguatan sektor pertanian. 

Ia mengapresiasi para petani yang telah berhasil membudidayakan semangka di lahan seluas 5 hektare dan memanen hasil yang melimpah meski masih terbatas oleh sarana pendukung.

"Kami di DPRD Kapuas sangat mengapresiasi kerja keras para petani di desa ini yang telah membuktikan bahwa lahan di Kapuas memiliki potensi. Panen Raya hari ini adalah bukti nyata bahwa pertanian bisa menjadi tulang punggung ekonomi masyarakat bila didukung secara maksimal,” ujar Yohanes.

Yohanes menyoroti bahwa infrastruktur masih menjadi tantangan besar dalam pengembangan sektor pertanian di pedesaan. Ia berkomitmen untuk memperjuangkan program-program strategis dalam perencanaan dan penganggaran daerah.

Menurutnya, keberhasilan panen semangka di Mantangai bukan hanya kebanggaan lokal, tetapi juga bisa menjadi inspirasi bagi desa-desa lain di Kabupaten Kapuas untuk mengembangkan komoditas unggulan masing-masing.

"Kami juga berharap panen seperti ini bisa menjadi inspirasi bagi desa-desa lain untuk mengembangkan potensi lokal mereka. Pertanian adalah masa depan kita bersama,” pungkas Yohanes.[zulkifli]

Lebih baru Lebih lama